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¿qué son los huevos de fabergé? 12/03/2009

Un huevo de Fabergé es una de las joyas creadas por Peter Carl Fabergé (1846-1920) y sus artesanos para los zares de Rusia, así como para algunos miembros de la nobleza y burguesía industrial y financiera , entre los años 1885 y 1917. La fiesta más importante del calendario de la iglesia ortodoxa rusa es la Pascua. Se celebra con tres besos y el intercambio de huevos de Pascua. Los huevos imperiales de Fabergé comenzaron a fabricarse en 1885 cuando el zar Alejandro III encarga un huevo de Pascua para su mujer, la emperatriz Maria Fyodorevna. Tanto le agradó que el zar ordenó que Fabergé fabricara un huevo de Pascua cada año para la zarina, estipulando solamente que el huevo fuese único y encerrase una sorpresa.. SU hijo y sucesor Nicolás II continua con la tradición. Para el diseño de los huevos Fabergé se inspiró en distintos estilos artísticos europeos, como el Barroco, Rococó, Neoclásico etc. Entre los materiales usados figuran metales como el oro, platino, plata , cobre, níquel , paladio , acero que fueron combinados en distintas proporciones para conseguir diferentes colores de la “cáscara” del huevo. Las piedras preciosas incluyendo zafiros, rubíes y esmeraldas fueron utilizadas para la decoración de los huevos o la sorpresa que contenían, cuando se usaban era en la talla conocida como cabujón (corte redondo). En cuanto al tipo de talla empleada para los diamantes era la típica talla rosa. La Revolución Rusa acabó con la firma Fabergé.